鮎の一夜干し1尾×10P

型番:ITM014

会員様のみ価格が表示されます

清流・四万十川の恵み、鮎。丁寧に作った贅沢な味わい

若鮎を丁寧に手作業で開き、ミネラル豊富な室戸海洋深層水塩で薄塩仕立てにしました。深層水塩の使用により、鮎本来の香りが引き立ち、うまみも増しまろやかな味わいに仕上がっています。

調理方法

○七輪で皮目からじっくりと、返しながら焼くのが最もおいしい食べ方。 衣をつけ、天ぷらやフライに。青しそを巻けばさらにおいしさアップ! 二度揚げすれば、頭からしっぽまで余すところなく食べられます。

時期
通年
規格
1尾
温度帯
冷凍
賞味期限
6ヶ月
原材料
鮎(国産・養殖) 塩