脂肪が少なく、程よい歯ごたえと濃厚な味わいが特長の高知県の地鶏「土佐はちきん地鶏」と、風味と旨味豊かな高知県土佐清水市産「宗田鰹」を使用
脂肪が少なく、程よい歯ごたえと濃厚な味わいが特長の高知県の地鶏「土佐はちきん地鶏」と、高知県土佐清水市産の宗田節を使用した炊き込みご飯の素。
お米2合に本品を混ぜて炊飯器で炊くだけで、地鶏と鰹の旨味・と風味豊かな炊き込みご飯が簡単にできます。
冷めても美味しいので、おにぎりやお弁当などにもピッタリ。
- 時期
- 通年
- 規格
- 150g×3個
- 温度帯
- 常温
- 賞味期限
- 製造から1年
- 原材料
- 人参(国産)、しょうゆ、油揚げ、鶏肉、大豆、糖類(砂糖、加工黒糖)、本みりん、ふし(そうだかつお、かつお、そうだかつお削りぶし、さば削りぶし)、食塩、椎茸、ふし粉(いわし、そうだかつお)、たん白加水分解物、酵母エキス、昆布、醸造酢、乾椎茸粉、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉を含む)